“蓝思+”战略落地 工业智联强化蓝思科技智能价

  ?近日,湖南省政府第四次全体会议宣布,根据《湖南省高新技术企业经济贡献奖励办法》,决定对近5年来为湖南经济发展作出贡献的以蓝思科技为代表的5家企业给予2018年湖南高新技术企业经济贡献表彰与奖励。

  “技术创新引领行业潮流”,这是蓝思科技一直坚持的发展理念。经过多年的探索与沉淀,蓝思科技正围绕工业互联网、大数据、工业视觉、人工智能等核心技术,大力发展“蓝思+”工业智联战略,通过自建的“蓝思云”数据中心和自主研发的工业互联网平台,解决传统制造行业中的专业问题,赋能技术重构传统制造价值。

  “蓝思云”从精益工厂管理的闭环思维出发,围绕生产系统实现各种信息设施系统、信息化应用系统、设备管理系统、安全管理等系统的集成与融合,以生产、系统、管理、服务、流程及其优化组合等功能为一体,在工厂前端控制、中台管理、后端资源供给都有专属的位置,能智能修复各种作业负荷、异常情况,实现数字化监控、智能决策、无忧管理。

  以智能制造驱动更优的质量、更及时的交付、更好的服务,是蓝思科技发展的必然路径。当前,智能制造已经成为高端制造业高质量发展的共识。2016年,蓝思科技便开始自主研发生产工业机器人和智能制造装备,对传统生产线进行智能化改造,并将生产制造与工业互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术进行深度融合,正式步入“互联网+智能制造”新时代。

  为引领各大消费电子品牌在技术创新上的更迭,实现精益生产管理,蓝思科技的智能制造经历了“三步走”阶段:第一步是数字化阶段,对信息资源、信息服务以及工艺流程进行优化组合,组成安全高效的数字化生产环境;第二步是自动化阶段,将物联网技术与设备监控技术、信息管理和信息服务技术相结合,实现设备数据的自动化采集和控制;第三步是智能化阶段,基于信息物理融合技术,实现集中式控制向分散式增强控制,建立一个高度灵活的产品服务生产模式,以此实现柔性化、智能化生产以及智能制造。

  “以前我们1条生产线需要3个人管控,现在3条生产线1个人就可以了,节省了较大量的人力和工作量。”蓝思科技IT负责人介绍道,公司将近万台设备接入云端,并基于人工智能大数据分析技术的支持,完成对蓝宝石长晶炉历史数据的分析与实时能效评估与展示,做好异常预测监控,成功实现多个智能生产场景和大数据应用场景的落地,技术在行业内遥遥领先。

  先进的工业互联网平台和优秀的技术与研发团队,为公司提供了安全、稳定、高效、优质、节能、环保的生产制造环境,也使得蓝思科技在2.5D和3D防护玻璃、蓝宝石、精密陶瓷等新材料的设计、研发与生产上拥有全球领先的技术体系与显着的强大竞争优势。

  目前,蓝思科技通过工业互联设备的技术和视觉改造,实现了深度学习在工业领域的成功应用,通过人工智能找到最优工艺曲线和最优工艺管控,在节约生产资源的同时,有效提高产品质量、降低成本和加速交付,大幅提升了企业的资产资源管理与运营能力。今后,蓝思科技将继续秉持以创新客户价值和最佳用户体验的经营宗旨,在智能终端、可穿戴设备、智能汽车终端、智能家居家电等领域不断推动行业发展,打造消费电子领域全球领先的中国智能制造品牌。

  ?

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。