2019天津三支一扶考试申论热点:科技创新

让科技创新成为新经济的翅膀

【开头示例】

科技是经济社会发展的强大动力,科技进步和创新是加快转变经济发展方式的重要支撑。我们国家要真正强大起来,屹立于世界民族之林,需须要有强大的科技,这是国家发展的力量所在、后劲所在。我们发展新经济,需须充分发挥科技是第一生产力的作用,推动经济发展向主要依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新转变,加快建设创新型国家。

【分论点示例】

科技创新根本在于增强自主创新能力。近年来,我国科技进步明显加快、水平大幅提升,但创新基础不牢、原始创新不强、关键领域受制于人的格局尚未根本改变。只有自力更生、自主创新,才能掌握发展与竞争的主动权。今后,要加大力度稳定支持科学基础研究和科技基础设施建设,建好国家科技管理平台,强化创新成果源头供给;着力扩大科技开放合作,在更高起点上推进自主创新;选准需争领域和优先方向,努力实现关键技术重大突破,集中力量抢占制高点。

【结尾示例】

进入新世纪以来,我国经济社会发展站到了一个新的起点上,呈现出新的阶段性特征。加快发展新经济,已成为一个十分重大而紧迫的任务。未来几年,我们需须紧紧依靠科技进步,加快形成少投入、多产出、少排放、多利用的生产方式和消费模式,加快转变经济发展方式,促进我国经济尽快走上内生增长轨道。

?

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。